大阪市英語力調査(GTEC)
10月29日(金)
3年生は、「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組んでいます。 スピーキング、リスニング、ライティング、リーディングの4観点について、皆さんの英語力を調べます。 大阪市の全中学校で取り組まれています。 本日の給食
10月29日(金)
本日の給食メニューは コッペパン タンタンめん きゅうりの甘酢づけ みかん いちごジャム(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「タンタンめん」は、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理のひとつです。 チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、肉みそをのせて食べます。 冬服 完全更衣朝夕は、肌寒い今日この頃です。多くの生徒が冬服で登校してくれています。 週明け11月1日(月)から、「完全更衣」になりますので、まだ夏服で登校している人は、この週末に準備しておきましょう。 ⇒冬服 更衣調整期間のお知らせ おはようございます!
10月29日(金)
快晴です。街のあちらこちらで、金木犀(キンモクセイ)が香っています。 今日は、3年生が「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。頑張ってください。 また、3年生は、来週月曜日からは、「進路懇談」が始まります。午前中4時間の授業で給食後に下校します。午後からの時間を進路に向けて有意義に過ごしてください。 本日の給食
10月28日(木)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「ツナ大豆そぼろ」は、成長期にしっかりとりたい栄養素の「たんぱく質」や「カルシウム」、「鉄」、不足しがちな「食物繊維」を多く含むおかずです。 ごはんに添えて食べてください。 |