12月3日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。
かぶはアブラナ科の植物で、はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間です。日本では古くから栽培されてきました。かぶは一年中買うことができますが、寒い時期の方が甘みがあり、おいしいです。じゃこ豆は栄養もいいうえに、噛み応えがあって咀嚼にもいいです。

校長室便り「いのち いちばん」第11号

校長室便り「いのち いちばん」第11号を、ホームページトップページの配布文書」の中に掲載しました。

校長室便り「いのち いちばん」第11号

学校だより「いまふく」12月号

学校だより「いまふく」12月号をホームページトップの「配布文書」の中に掲載しました。

学校だより「いまふく」12月号

校長室便り「いのち いちばん」(作品展特集)

校長室便り「いのち いちばん」(作品展特集)をホームページのトップページ「配布文書」の中に掲載しました。

校長室便り「いのち いちばん」(作品展特集)

歯と口の健康教室

 本日11月26日(金)、歯科衛生士さんをお招きして、6年生を対象に「歯と口の健康教室」というテーマで特別授業をしていただきました。
 自分の大切な大人の歯を守るためには、毎日、食後に歯磨きをすることがとても大切なことだと教えていただきました。
 みなさんもむし歯や歯肉炎(しにくえん)にならないように、しっかりと歯磨きをしましょう。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31