学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食(1・3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
菜飯 豚肉とまいたけのいためもの
いわしのつみれ汁 かぼちゃのういろう 牛乳  です。
★今日の食材「いわし」の漁獲量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★11日(木)の正解⇒「りんご」の生産量全国3位は「山形県」でした。

2年生のみなさんへ

画像1 画像1
 明日12日(金)の《2年 校外学習》について、3つ連絡します。

(1) 《美術館コース》の生徒で、ワークシートを持ち帰っている人は、
  忘れずに持ってくること。

(2) 行程表を持ち帰っている生徒は、行程表を忘れずに持ってくる
  こと。

(3) 一人一台端末(タブレット)を持ち帰っている生徒は、明日持って
  くる際に、キーボードを取り外さず、すべて持ってくること。

 明日は、協力して素晴らしい校外学習にしましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン 牛肉のオイスターソース煮
中華スープ りんご 牛乳  です。
★今日の果物「りんご」の生産量全国3位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★10日(水)の正解⇒「なまりぶし」の生産量全国1位は「静岡県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁
ほうれんそうのごまあえ
★今日の食材「なまりぶし」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★9日(火)の正解⇒「マッシュルーム」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 
変わりピザ みかん 牛乳  です。
★今日の食材「マッシュルーム」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 8日(月)の正解⇒「ほうれんそう」の消費量全国1位は「秋田県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/22 新入生標準服採寸(午前)
1/24 逆順授業+7限 木の4授業
1/26 水の1,2,3,4  3年弁当必要
1/27 火5,木5,6,1,2,3,4(45分×7限授業)
3年生は弁当が必要
1/28 2年生は弁当が必要
1年生は給食があります
午後火の1・2授業(1・2年生)
3年学年末テスト(英・数・国・音)

学校評価

文書

事務室より

学校行事