学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食(1・2年)

画像1 画像1
今日のメニューは
 かやくご飯 いわしの天ぷら 五目汁
 豚肉とさんどまめのいためもの 牛乳  です。

今までのかやくご飯は、喫食時に白ごはんと具材を混ぜて食べる「かやくご飯」でしたが、今年度から炊き込みご飯の「かやくご飯」等が年6回程度提供されます。

全校集会

画像1 画像1
 31日(月)朝、約1か月ぶりにグラウンドで《全校集会》を行いました。
 校長講話のあと、書道展、陸上記録について、生徒の表彰を行いました。

 緊急事態宣言がさらに延長になりましたが、感染症拡大防止にむけた対策をしたうえで、教育活動を継続していきたいと考えております。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン じゃがいものミートソースグラタン スープ
 きゅうりのバジル風味サラダ 発酵乳 りんごジャム 牛乳  です。

3年生は明日から今週いっぱい給食の提供がありません。
お弁当の用意をよろしくお願いします。
 

今日の給食(2・3年)

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 八宝菜 ちんげんさいともやしのしょうが和え
 みかん(缶) 牛乳 です。

1年 社会科

 1年生の教室での学習の様子です。社会科で、世界のさまざまな気候について学習をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/22 新入生標準服採寸(午前)
1/24 逆順授業+7限 木の4授業
1/26 水の1,2,3,4  3年弁当必要
1/27 火5,木5,6,1,2,3,4(45分×7限授業)
3年生は弁当が必要
1/28 2年生は弁当が必要
1年生は給食があります
午後火の1・2授業(1・2年生)
3年学年末テスト(英・数・国・音)

学校評価

文書

事務室より

学校行事