11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

10月12日

画像1 画像1
10月12日(火)

 今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。

 ジューシーは、沖縄の料理で、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。ご飯が進む献立でした。

 今日のさつまいものみそ汁の出汁は、にぼしを使用しています。

「令和3年度全国学力・学習状況調査」保護者用リーフレットについて

大阪市の子どもたちの力を伸ばすために大切なことをまとめた「保護者用リーフレット」を配付いたします。ご家庭や地域での生活の中でご活用いただけたら幸いです。
http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109...

6年生

画像1 画像1
昨日ニス塗りを終え、卒業制作の第3弾『写真立て』が完成しました。
これから写真を入れるのが、楽しみです。

ハロウィンの『切り絵』も作っています。
画像2 画像2

2年生 遠足について

本日(12日)の遠足は、予定通り行います。
念のために、雨具の用意をお願いいたします。

10月11日

画像1 画像1
 10月11日(月)

 今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳でした。

 はくさいのクリーム煮は、チンゲンサイや生のしいたけを使用し、中華スープの素で味付けし、中華風に仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 クラブ活動 給食週間
1/25 卒業遠足6年 給食週間
1/26 入学説明会 給食週間
1/27 給食週間
1/28 給食週間 朝の読書ボランティア
1/29 給食週間