朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

健康週間〜早ね・早起き・朝ごはん〜

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は、健康週間です。

取り組みのひとつとして、毎朝、健康委員会の児童が、正門に立ち、『早ね・早起き・朝ごはん』を呼びかけています。
「早ね・早起き・朝ごはんを心がけよう!」との呼びかけに、「はい!」と登校していた児童が返事をする場面もありました。

健康的な生活習慣を身につけて、毎日を元気にすごせますように!

今日の給食 12月13日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳」です。
 「とうふのスープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんの中華風のスープです。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月10日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳」です。
 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆっで味つけしただして煮つめます。彩りにむきえだまめを使用しています。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月9日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、牛乳」です。
 「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。     

今日の給食 12月8日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、ソフトマーガリン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳」です。
 「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 クラブ活動
1/28 卒業遠足6年 マラソンタイム終了

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査