健康週間〜早ね・早起き・朝ごはん〜取り組みのひとつとして、毎朝、健康委員会の児童が、正門に立ち、『早ね・早起き・朝ごはん』を呼びかけています。 「早ね・早起き・朝ごはんを心がけよう!」との呼びかけに、「はい!」と登校していた児童が返事をする場面もありました。 健康的な生活習慣を身につけて、毎日を元気にすごせますように! 今日の給食 12月13日(月)「とうふのスープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんの中華風のスープです。おいしくいただきました。 今日の給食 12月10日(金)「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆっで味つけしただして煮つめます。彩りにむきえだまめを使用しています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月9日(木)「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。 今日の給食 12月8日(水)「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。 |
|