TOP

伝達表彰(美術部)

11月1日(月)
今朝の全校集会で、先日開催された「大阪市総合文化祭」で入賞した美術部員の表彰状を紹介しました。
画像1 画像1

本日の給食

11月1日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
わかさぎフライ
スープ
カリフラワーとコーンのサラダ
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給ができます。
今日の「わかさぎフライ」は噛(か)みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月1日(月)

 秋らしいいいお天気です。

 今日から「完全更衣」です。冬服で登校してください。

 3年生は「進路懇談会」が始まります。8日(月)まで、午前中4時間授業で給食後に下校します。午後の時間を有意義に過ごしましょう。
画像1 画像1

大阪市英語力調査(GTEC)

10月29日(金)
3年生は、「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組んでいます。
スピーキング、リスニング、ライティング、リーディングの4観点について、皆さんの英語力を調べます。
大阪市の全中学校で取り組まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月29日(金)
本日の給食メニューは

コッペパン
タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
いちごジャム(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「タンタンめん」は、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理のひとつです。
チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、肉みそをのせて食べます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連