本日の給食
12月16日(木)
本日の給食メニューは ごはん いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの 焼きのり 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 日本で最も多く出回っているいわしは「マシワシ」で、体に黒い点が7個並んでいるのが特徴(とくちょう)だそうです。 いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムのほか、ビタミン類、脂質などが多く含まれています。 おはようございます!
12月16日(木)
薄曇りの空です。昼間は気温も上がるようですが、夜には雨が降る予報です。 今日から、1・2年生の「期末懇談会」が始まります。少し早い目に来ていただくと、新館学習室で、「体育大会の学年演技動画」を視聴していただくことができます。 3年生は、多目的室です。いずれも、14:30〜16:30の時間帯です。 2年交通安全教室
12月15日(水)6時間目
2年生では、東淀川警察の署員から交通安全についてお話しいただきました。 廊下掲示物
12月15日(水)
3年生と2年生の廊下には、美術科の作品が展示されています。 懇談会でお越しの際に、是非ご覧ください。 本日の給食
12月15日(水)
本日の給食メニューは おさつパン 豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食には、「焼きプリン」が登場します。 プリンの語源は「プディング」といわれますが、イギリスでは蒸したり焼いたりしたやわらかい料理のことを「プディング」と呼ぶそうです。 |