ウリ文化部活動授業の様子今日の給食 10月11日(月)黒糖パン、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、牛乳 スイートポテト 今日の給食には、秋に収穫されるさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。 給食のスイートポテトの作り方 1.さつまいもを軟らかく煮る 2.1に砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。 3.2をミニバットに入れ焼き物機で焼く。 元気アップ勉強会それぞれ、学習課題を持って来て、自学自習を行っています。 今日の給食 10月7日(木)コッペパン、コーンクリームシチュー〔米粉〕、はくさいのピクルス、りんご、アプリコットジャム 協力して準備しよう 給食当番は素早く身支度し、協力して安全に運びましょう。 配膳台をきれいに吹き、丁寧に配膳しましょう。 |