学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

日帰り修学旅行(10/22)

22日(金)快晴の秋空のもと、日帰りの修学旅行2日目です。
体育館で整列し、諸注意のあとバスに乗り込みました。
1,2,5組は琵琶湖スカイアドベンチャー、3,4,6組は近江八幡に向かいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

国際クラブ(ピンナリクンジ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 21日(木)、ピンナリクンジの活動の様子です。

 幕に一人一文字ずつ書き、仕上げをしました。3枚完成です。文化発表会当日、3枚の幕が並ぶのが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん まぐろのオーロラ煮 すまし汁 
もやしとピーマンのいためもの 牛乳
★今日の食材の「わかめ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 20日(水)の正解⇒「黄桃」の生産量全国1位は「山形県」でした

日帰り修学旅行(10/20)

 午後8時20分すぎ、遅くなりましたが1日目の活動を終え、生徒たちはバスから直接帰路につきました。

 明日、3年生のみ午前9時10分〜30分に、正門より登校してください。2時間目より授業を行います。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャンプファイアーのあと迫力のある大きな花火が夜空にあがりました。
校外学習1日目の最後を飾る演出に、参加者全員が拍手につつまれました。
そして、空には満月が顔を出しました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 水の1,2,3,4  3年弁当必要
1/27 火5,木5,6,1,2,3,4(45分×7限授業)
3年生は弁当が必要
1/28 2年生は弁当が必要
1年生は給食があります
午後火の1・2授業(1・2年生)
3年学年末テスト(英・数・国・音)
1/31 3年学年末テスト(自習・理・社・保体) 
全学年給食あり

学校評価

文書

事務室より

学校行事