学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3年 学習活動(総合)

 3年生の《学習活動の様子》です。

 1人1台端末を使い、修学旅行での鎌倉市内散策の計画書作成をしている学級もありました。
画像1 画像1

2年 学習活動(社会)

画像1 画像1
 2年生の《学習活動の様子》です。

1年 学習活動(英語)

 給食を終え、午後の《学習活動の様子》です。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニュー
 ごはん 回鍋肉(ホイコウロー) 中華スープ
 きゅうりのピリ辛あえ 牛乳   です。 
画像1 画像1

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その4

 粘土で成形して素焼きや釉薬を掛けての本焼きは業者に依頼しますが、釉薬も6種類の中から自分で選びます。実際は業者の方に掛けていただくのですが、焼き上がりの釉薬の表情がとても趣のある仕上げになって、素敵です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 水の1,2,3,4  3年弁当必要
1/27 火5,木5,6,1,2,3,4(45分×7限授業)
3年生は弁当が必要
1/28 2年生は弁当が必要
1年生は給食があります
午後火の1・2授業(1・2年生)
3年学年末テスト(英・数・国・音)
1/31 3年学年末テスト(自習・理・社・保体) 
全学年給食あり

学校評価

文書

事務室より

学校行事