TOP

廊下掲示物

12月15日(水)
3年生と2年生の廊下には、美術科の作品が展示されています。
懇談会でお越しの際に、是非ご覧ください。
画像1 画像1

本日の給食

12月15日(水)
本日の給食メニューは

おさつパン
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食には、「焼きプリン」が登場します。
プリンの語源は「プディング」といわれますが、イギリスでは蒸したり焼いたりしたやわらかい料理のことを「プディング」と呼ぶそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月15日(水)

 快晴ですが、寒い朝です。

 3年生は、「進路懇談」3日目です。
 1・2年生は、明日から「期末懇談」が始まります。
既にお知らせの通り、各学年で「体育大会学年演技の動画」をご視聴いただける場所を設定しております(14:30〜16:30)。お時間がございましたら、ご視聴ください。
画像1 画像1

授業の様子

12月14日(火)
上:2年数学「平行四辺形の性質」
下:1年数学「移動と図形」
 どちらも、図形の学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

12月14日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「魚ひじきそぼろ」は「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて香りと風味を増しています。
ひじきと青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っているんだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連