給食 今日の逸品焼きそばの歴史は古いが、日本の歴史は浅く戦後に伝わったといわれます。小麦が不足していたので、キャベツを入れたところ水分が出るので、ソースで味付けしたそうです。給食では、大きな釜で大量に作っているからか、面は切れて短くコシがない、野菜はべちょべちょ、肉は硬い、だけどなぜかうまい! 当然狙って作られた創作料理にちがいありません。 給食のやきそば、間違いなく逸品です。 今日もごちそうさまでした。 今日の逸品 1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黄桃(カット缶) 4月20日 火曜日<学校行事> スクールカウンセラー在校日 各種委員会 本日の天気は 晴れ 最高気温 22度 最低気温 11度 降水確率 午前 0% 午後 0% 雲一つない朝です。気持ちよく一日を始めましょう。 ぬくもりのある教室ぬくもりのある教室ぬくもりのある教室 |