4年生 秋の遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2

花園中央公園に到着しました。

まず初めは、プラネタリウムの見学です。

満天の星空が楽しみです。

(9時50分頃)

4年生 秋の遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋晴れの空の下、4年生は遠足に出かけています。

行き先は、『花園中央公園』です。

これから近鉄電車に乗車します。

みんな静かに、賢くしていますね。

(9:05分頃)


授業研究




 一つの授業から

 よりよい授業を模索し

 考えを深め合う

 貴重な時間







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大和川のつけかえ





 昔のこと

 離れた場所でのこと

 だけど

 自分事として

 賛否と理由を考える「社会科」





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮物


 さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味を付けて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけています。

 さといものすまし汁は、さといも・はくさい・玉ねぎ・にんじん・青みに青ネギの入ったすまし汁です。

 大豆の煮物は、大豆とひじきを砂糖・みりん・塩・濃口しょうゆで味付けしています。

 大豆は、豆腐やきな粉などの大豆製品のほか、みそやしょうゆなどの調味料の原料にもなります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 不審者対応訓練 2年研究授業
1/27 ひまわりタイム
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動