1/18 給食の時間

 子どもたちが、楽しみにしている給食の時間です。

 2年生のようすです。準備や配膳もスムーズできました。「いただきます」お行儀よく黙食です。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(火) 今日のこんだて

さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ご飯、牛乳
751kcal

【さばのみそ煮】
さばにはたんぱく質や脂質がたくさん含まれています。また、青魚であるさばには、DHAやEPAがたくさん含まれています。今回は、しょうが、さとう、みりん、赤みそで煮ふくめた「さばのみそ煮」です。
画像1 画像1

1/18 寒い一週間

 今週は寒さの厳しい日々が続きます。感染対策はもちろん、寒さへの備えも必要です。どうぞご自愛ください。
 保護者の皆様には、子どもたちの健康観察をよろしくお願いします。

画像1 画像1

1/18 20分休みのようす

 空気が冷たく澄んでいます。
 運動場では、子どもたちがボール遊びやなわとびをして、体を動かしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18 感染予防のために

 子どもたちが、しっかりと手洗いをしています。
 水が冷たいですが、健康第一です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 臨時休業  2年発育測定⇒延期  国際クラブ発表会⇒2/16へ延期
1/27 臨時休業  3年出前授業(そろばん)⇒中止
1/28 学級の日  6年お薬講座⇒延期