風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 12月3日(金)

 12月3日(金)のこんだては「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 冬が旬のだいこんは、寒さが増すと甘身が増しておいしくなります。こんぶとけずりぼしでとっただしで、豚肉と一緒に煮ています。
画像1 画像1

【1年生】 係活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書係が休み時間に紙芝居を読んでいる様子です。
朝には図書係から、図書室でたくさん本を借りている児童ベスト5の発表もありました。
図書係が大活躍の1日でした!

【1年生】 生活「おめんづくり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉や木の枝、どんぐりを使って、おめんを作りました。
子ども達は小枝を角のように付けたり、落ち葉で飾ったり、楽しみながら取り組んでいました!

二年生 図工「くしゅくしゅぎゅ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちの体ほどもある大きさの紙袋を使い、工作をしました。初めにくしゅくしゅと潰して形を作ります。そこにスズランテープやペンで絵を描きます。形を生かして、魚や雪だるまなどを作っていました。

【1年生】 生活「おめんづくり 2」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は、集めた落ち葉を使ってお面を作りました。自分で拾った落ち葉を貼り付けて、みんなとても楽しそうにお面を作っていました。
できたお面をつけて、みんな得意げにポーズを決めていました。
全員でお面をつけて並ぶとちょっと怖かったです!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 新1年生保護者説明会(資料配布・物品販売のみ)
2/1 創立記念日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室