1月25日の給食献立牛乳 筑前煮 ひじき豆 大根のゆず風味 ★筑前煮★ 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祝い事の時によく食べられます。 1年1組 算数
1月25日(火)4時間目、1年1組は118をいろいろな表し方で表していました。「100と18」、「100と10と8」と表す子もいれば、「115よりも3大きい」や「120より2小さい」と表した子もいました。無限にできることがわかり興奮している子もいました。
1年2組 算数
1月25日(火)3時間目、1年2組は算数で数の線で調べるK方法を学習していました。
1年1組 生活科
1月25日(火)3時間目、1年1組は生活科でぐにゃぐにゃだこを作っていました。
3年2組 図書
1月25日(火)3時間目、3年2組は図書の時間で静かに本を読んでいました。
|