11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

調理実習

2年生で調理実習が行われています。
今回は鮭のムニエルを調理します。
みんな、力を合わせて頑張っています。
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【給食】 くじらのたつたあげ

今日の献立は『くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳』です。

くじらは、昔から日本で食べられてきた食材です。肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで余すところなく利用することができます。
くじらは、体をつくるもとになるたんぱく質や中学生の時期に特に必要とされる鉄を豊富に含みます。

今日は、しょうゆ、しょうがなどで味付けし、でんぷんをまぶして揚げました。めったに登場しない『くじらのたつたあげ』は大人気で、おかわりには行列ができていました!
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2年 校外学習

自然に囲まれてリフレッシュできたのではないでしょうか。
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2年 校外学習

みんな楽しんでいる様子です。
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2年 校外学習

秋らしい良い天気になりました。
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学校行事
1/26 (6限:道) 高専(小論文・面接)選抜合格発表 新入生標準服採寸(被服室)
1/27 生徒議会
1/31 高専学力検査出願(〜2/2) 学年研究授業(2年)(〜2/4)
2/1 いじめのアンケート7

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針