給食「お正月献立」![]() ![]() ちらしずし、ぞう煮、ごまめです。 ちらしずしはご飯と具を自分で混ぜて仕上げます。 今年も一年、みんなが元気でいられますように。 剪定2
本日で剪定作業は終わりです。
![]() ![]() ![]() ![]() 剪定
高木の剪定作業が行われています。
![]() ![]() ![]() ![]() 土曜授業(1月15日)のお知らせ
1月15日(土)に予定していました「みんなであそぼうクイズ&ビンゴ」及び引き渡し下校訓練は、コロナ感染拡大により延期となりました。
しかしながら、土曜授業は、感染防止策を講じた上で行います。 3時間授業、11時45分頃の下校を予定しております。 いつもどおりの時間に登校してください(8時5分〜20分)。 よろしくお願い致します。 2学期もがんばりました、 2年生!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めての調理実習、初めての家庭科室での活動に、子どもたちは大興奮。栄養教諭の黒野先生にも手伝っていただきながら、班で協力して、手際よく作ることができました。 「おいしい!」「思ったより簡単に作れたね」「もう1個食べたい!」と、とても満足そうでした。 |
|