ポトフ
ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。
【お知らせ】 2022-01-17 15:18 up!
1月17日の給食
【お知らせ】 2022-01-17 15:17 up!
4年 国語
【お知らせ】 2022-01-17 15:00 up!
2年 国語
【お知らせ】 2022-01-17 15:00 up!
6年 理科
【お知らせ】 2022-01-17 14:59 up!