ポトフ

ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。

1月17日の給食

ポトフ
カレーソテー
桃のクラフティ です。
画像1 画像1

4年 国語

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 理科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 スクールカウンセラー来校日
1/28 ごみ0の日
1/31 総合(6時間目)
2/1 安全・記名の日
体力づくり週間2,4,6年
2/2 入学説明会

学校だより

研究紀要

その他

学年だより