1月12日(水)の給食◯れんこんのちらしずし ◯牛乳 ◯ぞう煮 ◯ごまめ 3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。 給食のぞう煮は、白玉もちとなにわの伝統野菜でもある金時にんじんなどが入った、白みそ仕立ての関西風です。 みんなおいしそうに食べていました。 3学期 始業式続いて生活指導の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。 3学期も健康に気をつけてがんばりましょう。 2学期 終業式校長先生から、児童のみなさんががんばったことや来年の目標をたてましょうというお話がありました。 生活指導の先生からは、「あひるの力」のお話と安全に気をつけてすごすための「いかのおすし」のお話がありました。 冬休み中、健康や安全に気をつけて過ごしましょう。 12月23日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯さばのみぞれかけ ◯すまし汁 ◯こまつなの煮びたし 2学期最後の給食は、和食献立でした。 魚が苦手な児童は多いですが、みんな頑張って食べようとしていました。 今週担当の給食委員さんが、サンタとトナカイになって給食時間を楽しませてくれました。 3学期の給食も楽しみにしていてください。 12月22日(水)の給食◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯牛乳 ◯カレーうどん ◯はくさいの甘酢あえ ◯りんご 曇り空で少し寒いですが、カレーうどんを食べて温まることができました。 |