7月15日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。粉末チーズを使っていないので、牛乳・乳製品にアレルギーのある児童も同じものを食べることができました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジです。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・オレンジ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月14日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げた鶏肉のからあげでうs。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープときゅうりとコーンの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華みそスープ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月13日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物とごはんによく合うツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月12日の給食

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 鶏肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、チーズをのせて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月9日の給食

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 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 うすあげと季節のとうがん・オクラを使ったみそ汁と白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・白花豆の煮もの
  ・牛乳
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学校行事
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
長吉出戸小学校