7月8日の給食

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 鶏肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンをオリーブ油でいため、ゆでたスパゲッティとバジルを加えて炒めたチキントマトスパゲッティです。
 キャベツと季節のグリーンアスパラガスを蒸してドレッシングで和えたサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・キャベツとグリーンアスパラガスのサラダ
  ・発酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 

7月7日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして、菜種油で揚げました。
 とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ともやしのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・もやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

7月6日の給食

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 牛肉、かぼちゃ、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマン、セロリ、にんにくを炒めて作った夏野菜のカレーライスです。
 キャベツのサラダと季節の冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

7月5日の給食

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 鶏卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉、でんぷん、塩、薄口しょうゆ、かつおぶしを混ぜ、もずく、にらを加えて混ぜます。ホテルパンに流し入れ焼いた後、一人分に切り分けます。みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけます。沖縄の料理の一つ、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・もずく入りヒラヤーチー
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月2日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
長吉出戸小学校