4月23日の給食

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 ベーコンをからいりし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ピーマンを炒め、お湯を加えて煮、さらにしめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、ゆでたスパゲッティを加えたカレースープスパゲッティです。
 キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液に漬けこんだキャベツのピクルスとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご(カット缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月21日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげたからあげです。
 豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしを使った甘酢あえです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月20日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使った焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけました。
 それときゅうりのしょうがづけです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

4月19日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけします。もどした切干しだいこんときゅうり、にんじんをゆで、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまで作ったたれで和えます。食べるときに、野菜のナムルと甘辛く味つけしたひき肉をごはんにかけ、混ぜ合わせながら食べるビビンバです。
 トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったトックといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

4月16日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとコーンのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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学校行事
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
長吉出戸小学校