4月9日の給食

画像1 画像1
 本日より、令和3年度の給食が始まりました。よろしくお願いします。
 
 たまねぎを炒め、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮、マッシュルーム、ハンバーグを加えて煮こみました、一人1個ずつです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。



  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・おさつパン
  ・牛乳

習字セット

画像1 画像1
新しい学年がスタートしました。1年間よろしくお願いいたします。

本日、学年だよりでお知らせした習字セットの見本の写真を載せておきます。
基本10点セットをご用意していただくようよろしくお願いします。
(大筆・小筆・文ちん・すずり・すみ・ぼく汁・下じき・筆まき・水さし・これらを入れるケース)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
長吉出戸小学校