おはようございます!
12月20日(月)
雲の多い空です。 二学期もあと1週間となりました。1・2年生は、水曜日まで「期末懇談会」です。 3年生も「進路懇談予備日」となりますので、午前中4時間の授業(給食後に下校)となります。午後の時間を有効に利用しましょう。 本日の給食
12月17日(金)
本日の給食メニューは 黒糖パン(小) 和風焼きそば きゅうりのしょうゆづけ りんご 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 かぜを予防するには、栄養バランスのよい食事で免疫力(めんえきりょく)を高め、かぜのウイルスを寄せつけないようにすることが大切です。 たんぱく質、ビタミンA、ビタミンCなど、どれにも重要な役割がありますので、できるだけ好き嫌いなく食べましょう。 おはようございます
12月17日(金)雨
おはようございます。 冬至が近づき、薄暗い朝です。 昨夜から続く雨で、あいにくの空模様ですが気をつけて登校してくださいね。 昨日に引き続き、今日も進路懇談会、学期末懇談会となっており、3学年とも給食後の下校となっています。 今日も1日、よろしくお願いいたします。 授業の様子上:3年数学、「平行線と線分の比」 下:2年家庭科「パリパリピザ」の調理実習 に取り組んでいます。 本日の給食
12月16日(木)
本日の給食メニューは ごはん いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの 焼きのり 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 日本で最も多く出回っているいわしは「マシワシ」で、体に黒い点が7個並んでいるのが特徴(とくちょう)だそうです。 いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムのほか、ビタミン類、脂質などが多く含まれています。 |
|