TOP

おはようございます!

12月3日(金)
いいお天気です。
今朝は、投稿するのを忘れていましたm(_ _)m
画像1 画像1

本日の給食

12月3日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
とうふハンバーグ
カリフラワーのスープ煮
スライスチーズ
牛乳

給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
カリフラワー(cauliflower)は「キャベツの花」という意味の、キャベツを品種改良して作られたアブラナ科の野菜だそうです。
カリフラワーには、傷の回復を早めたり抵抗力を高めたりする働きのある、ビタミンCが多く含まれています。
画像1 画像1

本日の給食

12月2日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
田辺だいこん葉のみそ汁
田辺だいこんの煮もの
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食に出ている「田辺だいこん」は、大阪市東住吉区田辺地区の特産であった白首だいこんです。
大阪の農業と食文化を支えてきた歴史、伝統をもつ野菜(9品目)として「大阪市なにわの伝統野菜」に認証されているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月2日(木)

 快晴です。寒い朝です。

 昨日・今日と3年生は「面接練習」に取り組んでいます。多くの高等学校の入学者選抜で、「面接」があります。また、今後社会に出るときにその機会が訪れることになります。しっかり練習しておきましょう。
 3年生一人一人とお話しできるのがとても楽しみです。(校長)
画像1 画像1

授業の様子(1年)

12月1日(水)6時間目
1年生は、「情報モラル」について、ゲストティーチャーに来ていただいて学習しました。
2年生は明日、3年生は明後日の予定です。

「正しく怖がり、かしこく使う」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/2 1.2年各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連