地震避難訓練

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポトフ

ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。

1月17日の給食

ポトフ
カレーソテー
桃のクラフティ です。
画像1 画像1

4年 国語

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 ごみ0の日
1/31 総合(6時間目)
2/1 安全・記名の日
体力づくり週間2,4,6年
2/2 入学説明会

学校だより

研究紀要

その他

学年だより