1/19 あいさつ週間3
校舎内の廊下には、子どもたちが作った「あいさつをしよう」のポスターが掲示されています。(その一部です)
1/18 感染症拡大に伴う学校の対応について
新型コロナウィルス感染症について、感染者数が急増している状況です。
大阪市教育委員会より「通常授業の継続」及び「感染予防対策等の徹底」「教育活動における留意事項」について指示がありました。 引き続き、徹底した感染症対策(密の回避、マスクの適切な着用、こまめな換気、手洗いなどの基本的感染予防対策の徹底)を講じながら教育活動を進めていきます。 行事について、明日の「音楽鑑賞会」は、児童の密集を避けるために延期(日時未定)します。また、来週予定されている新巽中学校での「体験授業(6年生対象)」は中止となります。 今後の行事につきましても、実施の可否や形態を検討していきますので、ご理解のほどよろしくお願いします。 1/18 ほけんだより1月号
心・元気シリーズは、リフレーミングについてです。
1/18 給食の時間
子どもたちが、楽しみにしている給食の時間です。
2年生のようすです。準備や配膳もスムーズできました。「いただきます」お行儀よく黙食です。 1月18日(火) 今日のこんだて
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ご飯、牛乳
751kcal 【さばのみそ煮】 さばにはたんぱく質や脂質がたくさん含まれています。また、青魚であるさばには、DHAやEPAがたくさん含まれています。今回は、しょうが、さとう、みりん、赤みそで煮ふくめた「さばのみそ煮」です。 |
|