図書委員会からのお知らせです
みなさんが、前期にたくさん読んだ本を低・中・高学年別に
ランキングにしました。それぞれの特徴が出ていますね。 また、緊急事態宣言が解除されたら、図書開放を始める方向で 計画中です。楽しみに待っていてください。 今日の給食 令和3年9月29日(水)
今日の献立は、焼きとり・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。
焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と、1cm幅に切った白ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で蒸し焼きにし、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。 みそ汁は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用しています。 そぼろいためは、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしたものです。いずれも、ごはんによく合う献立でした。 明日の献立は、牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 運営委員会の活動
前回の運営委員会で話し合って決めた「運動会のスローガン」を画用紙に書きました。迫力のある字を気持ちを込めて、画用紙いっぱいに書いています。完成を楽しみにしていてください。
6年 理科 水よう液の性質6年 理科 水よう液の性質そのため、塩酸は金属製品に使うことができません。 |
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