令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月12日(水)集団下校班編成

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集団下校班編成を行い、集団下校をしました。
災害はいつやってくるかわかりません。
万が一のときはどのように対応するかご家庭でもぜひ話し合っておいてください。

6年 体育「走り高跳び」

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20日(木)に走り高跳びをしました。
それぞれ、設定した目標を1時間ごとに決めて練習しています。
飛び越えたときに自然と湧き出る「よしっ!」」と拍手がよかったです。

5月20日(木)の給食

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 5月20日(木)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

5月19日(水)の給食

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 5月19日(水)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・ベーコンと野菜のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・黒糖パン
・牛乳

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。マヨネーズを加えることで、パサつきをおさえています。

5月18日(火)の給食

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 5月18日(火)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといもの煮もの
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

いそべあげは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけてあげた料理のことです。ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
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学校行事
1/31 辞書引き週間(2月10日まで)
2/1 C-NET
委員会
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2/2 関西電力出前授業(6年)
2/3 C-NET
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