今日の給食<桃のクラフティ>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラフティはフランスの伝統菓子です。卵・砂糖・牛乳・小麦粉を混ぜ合わせたものにフルーツを入れて焼いています。給食では桃の缶詰を入れて作りました。

6年 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年がスタートしました。
本年は、6年生の児童には、中学校進学という大きな節目の年となります。

年頭の目標を決めて短冊に記したり、小学校生活最後の学期の予定を確認したりしました。

残り45日、有意義な日々にしましょう。

3学期 始業式

3学期の始業式をしました。
予定では、1年生と5年生が講堂に集まる予定でしたが、感染予防のため全学級テレビ放送で行いました。

式に先立って、転入生と新しいサポーターの先生の紹介がありました。

学校長からは、「手洗いやマスク着用などの感染対策をしっかりと行って、行動的な虎のようにいろんな事にチャレンジしましょう」という話がありました。
生活指導の先生からは、1月の生活目標の「規則正しい生活をしよう」についてお話がありました。

短い3学期はあっという間に終わります。
最後まで、元気で充実した学校生活を送りましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

校長室だより 1月号

画像1 画像1
新年おめでとうございます。
こちらからご覧ください。

↓↓

1月号

学校だより 1月号

学校だより12月号です。
行事予定も掲載していますのでご確認ください。

↓ ↓
1月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 欄間出前授業5年
2/1 社会見学5年
2/2 PTAふれあい活動1年予備日
社会見学5年
社会見学3年
2/4 卒業遠足6年
欄間出前授業5年

お知らせ

学校徴収金の予算書

令和3年度 校長室だより

令和3年度 学校だより

令和3年度 保健室だより

令和3年度 給食だより

令和3年度 1年生学年だより

令和3年度 2年生学年だより

令和3年度 3年生学年だより

令和3年度 4年生学年だより

令和3年度 5年生学年だより

令和3年度 6年生学年だより

THE ほけんしつ

全国学力・学習状況調査

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より