1月19日(水) 今日のこんだて

鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳
647kcal

【かす汁】
酒かすを入れた具だくさんのしるものです。角切りのさけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんなどの入った汁です。
【くりきんとん】
おせち料理の一品です。「栗きんとん」の金団(きんとん)は、金色の団子のことで、金銀財宝を意味し金運を願ったものです。今年も、豊かな生活がおくれますようにとのねがいをこめていただきます。
画像1 画像1

1/19 一人一台学習者用端末の設定変更1

 大阪市内各校に配布されている一人一台学習者用端末の設定が変更されることになりました。
 本校でも、委員会の指示に基づき、先週から今週にかけてデータ移行や機器の設定変更に関連したさまざまな作業を行っています。
 保管庫への収納作業が終わりました。(4年生の教室です)

画像1 画像1
画像2 画像2

1/19 一人一台学習者用端末の設定変更2

 6年生1組の教室では、児童の新しいIDが配布されていました。
 今後、端末の持ち帰り時までに各種アプリの起動確認をします。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/19 あいさつ週間1

 「おはようございます」

 児童会代表委員が正門前で登校してきた子どもたちに元気よく朝のあいさつをしています。通行される方へもあいさつをしていました。感心ですね。

 コロナ禍の中だからこそ「明るいあいさつ」で一日を始めたいですね。代表委員の皆さん、ありがとう。明日もよろしく。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/19 あいさつ週間2

画像1 画像1
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/2 入学説明会(午後2時15分〜3時45分)⇒集合しての説明会は中止 文書配布+物品販売
2/3 子どもフェスティバル⇒中止
2/4 給食後下校(各学年4時間授業)