3月18日(火) 卒業式 10:00開式

2学期最後の授業

明日は終業式を残すのみ、皆よく頑張りました!
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期最後の授業

大掃除をしたり、お楽しみ会をしたり…各学年様々です。
画像1 画像1 画像2 画像2

明日終業式を迎えて

100周年記念碑および学習園整備の状況です。
1年生の植えたチューリップの様子です。
明日の大掃除の準備です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12/23 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】コッペパン(マーガリン) 豚肉のケチャップソテー 
       コーンスープ 焼きプリン 牛乳
エネルギー:683Kcal たんぱく質:28.0g 脂質:27.4g
カルシウム:331mg ビタミンA:217μg ビタミンC:16mg
 今日、デザートに「焼きプリン」が出ました。
 プリンの語源は、イギリス発祥の「プディング」といわれています。イギリスでは、蒸したり焼いたりしたやわらかい料理をプディングと呼んでいますが、日本には、菓子のカスタードプディングが伝わり、それをプリンと呼ぶようになりました。
 プリンは、牛乳、卵、砂糖などを混ぜて、蒸したり、オーブンで焼いたりして作る洋菓子です。
 今日で2学期の給食は終わりです。明後日から冬休みに入りますが、休み中も子どもたちが「早寝早起き朝ごはん」をできますようお声かけをお願いします。

保護者の皆様へ

「オミクロン株」の市中感染が明らかになりました。市中感染が確認されたということは、封じ込めができていないということです。すでに水面下で広がっている可能性もあります。オミクロン株については、まだ詳細なデーターがなくわからないことが多いようです。異常に恐れることもありませんが、甘く見ないほうがいいかもしれません。
感染者数が激減し、生活も少しずつですがコロナ前の状況になってきたとたんに、次の「オミクロン株」の感染が現実になってきました。
年末年始、帰省などで感染のリスクが高まります。マスクや手洗い、人と会う機会を減らすなど基本的な感染対策をお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/3 入学保護者説明会

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック