フレンズクラブ
本日は、「チェギ」づくりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/12 今日の献立より![]() ![]() エネルギー:717Kcal たんぱく質:26.0g 脂質:26.9g カルシウム:320mg ビタミンA:233μg ビタミンC:45mg 今日の主菜は「ポトフ」でした。 ポトフ(pot au feu−仏)は西洋料理の澄んだスープのひとつで、肉類、野菜類、香草を多く使い、煮こんだものです。肉類は胸肉や肩肉などを使い、野菜はにんじん、かぶ、たまねぎ、セロリなどを使います。肉と野菜を柔らかく煮たあと、煮汁はこして味を整え、スープとします。肉と野菜は適当に切って大皿に盛り、からし、わさびなどの薬味をそえてスープとともに出されます。 給食では、牛肉の肩ロースとウインナーのほか、じゃがいも、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切って、煮こんでいます。 授業風景![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景![]() ![]() ![]() ![]() |
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