TOP

授業の様子(2年生)

11月9日(火)
上:2年生の技術課では「キュートロボ」を製作しています。
中:2年生の女子体育課では「バレーボール」に取り組んでいます。
下:2年生の音楽科では、「ギター」の演奏に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(1年国語)

11月9日(火)1時間目
1年生は、国語科で「故事成語」漢文の学習をしています。
画像1 画像1

本日の給食

11月9日(火)
本日の給食メニューは

おさつパン
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使った「変わりピザ」が登場します。
ぎょうざの皮に、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて、焼きもの機で焼いて作るそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

11月9日(火)

 雨は上がりました。金木犀が雨で洗い流されてしまいました。

 本校では、今年も大阪市の「がんばる先生支援事業」に選定され、「主体的・対話的で深い学び」の探求にとりくんでおります。より分かりやすい授業、新しい時代を生き抜く資質・能力を育成する授業を研究しております。
 今日は、大阪学びの会会長の丹松美代志先生にご来校いただき「公開授業・授業研究会」に取り組みます。
 1・3年生は、4時間授業の後、給食をとって下校します(部活動は再登校)。2年生は、5時間目公開授業の後下校します。
画像1 画像1

本日の給食

11月8日(月)
本日の給食メニューは

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
本日のビビンバには「ほうれんそう」が使われています。
旬を迎えた冬の「ほうれんそう」は、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンC(風邪などの感染症予防に効果的)を含んでいるんだそうですよ。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/2 1.2年各種委員会
2/4 生徒議会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連