正月の行事献立今日の給食は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳でした。 ぞう煮には、なにわの伝統野菜である金時にんじんを使用しています。 「ごまめ」は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。 3学期の給食開始!今日の給食は、マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。 3学期の給食がスタートしました。給食室は新年仕様です。虎の折り紙などが置いてあります。また、スープにもラッキーにんじんとして、虎のにんじんが入っていました。 今年も、毎日しっかり食べて、健康に過ごしてほしいですね。 感染判明時における聞き取り調査へのご協力について(お願い)
感染判明時にかかる文書を添付いたしました。
ご確認ください。 新年 明けまして おめでとうございます
明けまして おめでとうございます。令和4年が始まりました。
今年は「寅年」ということで、みんなが新しいことに「トライ」する年になるといいですね。例年より寒いように感じますが、学習園では1年生が植えたチューリップが芽を出し、サクラももう春に向けて準備を始めています。 来週、1月11日(火)から3学期が始まります。学年だよりをよく確認して、忘れ物のないよう、登校してください。 大阪でも、新型コロナウイルス・オミクロン株の感染者数が激増しています。学校での感染拡大を防ぐため、特に今日から1週間は以下のことにご協力ください。 1.児童、保護者の方の健康観察を毎日行ってください。必ず体温を健康観察カードに記入して持たせてください。 2.人ごみを避け、大人数での会食やマスクを外しての活動をひかえてください。 3.部屋の換気を心がけ、他の人と適切な距離を取るようにしてください。 4.家族の中のどなたかが体調が悪い時は、登校をひかえてください。 お互いにいたわりあって、元気に楽しい学校生活が送れますよう、今年もよろしくお願いいたします。 2学期 終業式
たくさんの行事や学習を終え、今日で2学期も終わりです。2時間目にオンラインで終業式を行いました。校長先生からは、コロナ禍の中でも仲よくがんばってきたことをほめていただきました。
2年生、5年生の代表の児童から、2学期を振り返っての作文発表がありました。作品展や九九、運動会、林間など楽しかった2学期の出来事が思い出されました。 明日から冬休みです。健康に気を付けて、お過ごしください。 |
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