12月22日(水) 今日のこんだて

カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、パン、牛乳
703kcal

【カレーうどん】
牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎを使用しています。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、塩、こいくちしょうゆ、カレールウで味つけします。寒い季節に、体の温まる献立です。
画像1 画像1

12/22 20分休みのようす1

 子どもたちは「遊び名人」です。

 今日の休み時間も、子どもたちが元気に運動場で躍動していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 20分休みのようす2

 「なわとび」の光景です。

 4年生の担任の先生が長縄をまわしていました。4年生の子どもたちが、一人また一人と跳んでいきます。たくさんの仲間が入り、跳んでいる姿は見事ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 委員会活動(飼育栽培委員会)

 20分休みを利用して、飼育栽培委員会と3年生の児童が、金魚とチャボのえさやり(ふれあい活動)をしました。

 生き物とのふれあいを通して「生命を大切にする心」を養っていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 冬至

 今日は、二十四節気の一つ「冬至」です。

 1年のうち最も昼の時間が短い日です。
 これからだんだんと日は長くなりますが、週末には厳しい寒さが予想され、冬本番というところです。
 春が待ち遠しいですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/2 入学説明会(午後2時15分〜3時45分)⇒集合しての説明会は中止 文書配布+物品販売
2/3 子どもフェスティバル⇒中止
2/4 給食後下校(各学年4時間授業)