本日の給食
1月20日(木)
本日の給食メニューは さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食では、さばのみそ煮が登場します。 さばの脂質に含まれるDHAは脳の働きを助け、EPAは血管の病気を予防するそうです。 しっかりいただきましょうね。 おはようございます!
1月20日(木)
寒い朝です。今日は「大寒」です。 全学年で、「ハイブリッド授業」を展開しています。3年生では、各クラスごとの授業(5教科中心)を家でも視聴できます。 ルールとマナーを守って参加してください。⇒オンライン授業を受ける前に 感染者を特定するようなうわさや風評被害が無いように、冷静な対応をお願いします。引き続き、感染症対策と体調管理を心がけましょう。 本日の給食
1月19日(水)
本日の給食メニューは コッペパン ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご マーマレード 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 寒さに負けないための栄養素に、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンC、脂質などがあげられます。 すききらいなく食べて、寒さに負けない丈夫(じょうぶ)な体をつくりましょう。 ハイブリッド授業
1月19日(水)
濃厚接触者となり、「出席停止」となるなど、登校できない生徒が増えてきています。 本校では、本日より全学年で「ハイブリッド授業」を再開しています。 家からも授業の様子を学習者用端末で観ることができます(クラスコードは、各担任にお問い合わせください)。 「オンライン授業を受ける前に」をしっかり読んで、ルール・マナーを守って、参加してください。 ⇒オンライン授業を受ける前に おはようございます!
1月19日(水)
冷えてます。 3年生は、「学年末テスト」1週間前となります。感染症対策、体調管理を心がけ、しっかり準備しましょう。 |
|