2年生 遠足について
本日(12日)の遠足は、予定通り行います。
念のために、雨具の用意をお願いいたします。 10月11日今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳でした。 はくさいのクリーム煮は、チンゲンサイや生のしいたけを使用し、中華スープの素で味付けし、中華風に仕上げています。 令和3年度 家庭教育充実促進事業
「子育て、しごと、家事、様々な活動を頑張るみなさんに毎日を
もっと豊かにするスキルアップはじめませんか?」 ご案内チラシ ⇒http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109... 6年 出前授業
「なにわエコ会議」の方々による理科の特別授業がありました。
テーマは、『食品ロス』です。 小学6年生が考案したソーシャルカードゲーム「食べ残しNОゲーム」を使って、食品ロスの社会問題を理解し、解決できるアイデアを出し合い、遊びを通して学びました。 遊んだ後は、食品ロスについての講義とグループディスカッションをしました。 10月8日ピリ辛丼は、コチュジャンを使用し辛みを加えています。赤みそを使用することによって、ご飯が進む味付けになっています。 |
|