7月16日今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく等で下味をつけた手作りの揚げ物です。しょうがとにんにくの風味がよく効いていて、ごはんがすすむ味付けでした。 ラストの水泳運動 満喫しました!!(6年生)7月14日今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳でした。 旬のかぼちゃを使ったミートグラタンは、かぼちゃがごろごろ入っていて食べ応えがありました。 7月13日今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳でした。 とうがんの煮ものは夏が旬のとうがんを使用した、しょうがの風味がよくきいた献立でした。 6年生の週末 |
|