図書館開放

小学生新聞の記事から、昆虫のかたちにチョキチョキ。切り紙を楽しみました。読書感想文の書き方も、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式

7月19日、無事に1学期の終業式が行われました。当初は感染症対策のため運動場での式を予定していましたが、5時間目に実施ということもあり、熱中症対策のために放送での終業式に変更しました。画像は1学期の思い出を5,6年生の代表児童に発表してもらった様子です。
2学期の始業式は8月25日です。有意義な夏休みになるようにご家庭でも声かけをよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

一学期最後のの給食

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切干大根のゆずの香あえ です。

一学期の給食は如何でしたでしょうか。美味しく食べられましたか。コロナ禍の中楽しくおしゃべりしながら…とはいきませんでしたが、給食の時間が楽しい時間と感じて貰えていたら嬉しく思います。
画像1 画像1

タグラグビー部

頑張ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

ゴーヤーチャンプルー
すまし汁
厚揚げのしょうがじょうゆかけ です。

ゴーヤーの原産地はインドや東南アジアで、そこから中国へ伝わり沖縄に伝わりました。世界には300種類ほどの様々なゴーヤーが有り、そのうち20種類ほどが沖縄にあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 安全・記名の日
体力づくり週間2,4,6年
2/2 入学説明会
2/4 全学年5時間授業
2/7 委員会・代表委員会
体力づくり週間1,3,5年

学校だより

研究紀要

その他

学年だより