2/1 学力向上推進事業

 6年生2組の国語科「プロフェッショナルたち」の学習です。
 新幹線車両の部品加工に携わる職人の話を通して「プロフェッショナルとは」について考えました。

 教育センター指導員の方に、オンラインで授業参観と指導助言をしてもらいました。
(PCの横には「卒業まで31日」の日めくりが見えます)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 手洗い・歯みがき週間

 今週は「手洗い・歯みがき週間」です。

 休み時間の終わりには、ていねいに手を洗い、教室に向かいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/1 20分休みのようす

 晴れ渡った青空の下で、子どもたちが、ドッジボールやおにごっこをして楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(月) 今日のこんだて

マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(かんづめ)、おさつパン、牛乳
683kcal

【マカロニグラタン】
鶏肉を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。
画像1 画像1

1/31 20分休みのようす

 「外で元気よく遊ぼう」が週目標です。

 少し寒いですが、子どもたちが運動場で元気よく思い思いに遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 入学説明会(午後2時15分〜3時45分)⇒集合しての説明会は中止 文書配布+物品販売
2/3 子どもフェスティバル⇒中止
2/4 給食後下校(各学年4時間授業)
2/7 学校公開期間(18日まで)⇒中止