12月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ

でした。

『魚ひじきそぼろ』
 初めて使う食品の「魚ミンチ」を使っています。
魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチにしたものです。
 ごはんに合うように甘辛く味付けして、青じそを加えて作っています。

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちは、たくさんの思い出を詰め込んで帰校することができました。保護者の皆様、お見送り、お出迎え、ご協力いただき本当にありがとうございました!

いざ学校へ

画像1 画像1 画像2 画像2
登り窯を見学しました。
今から学校へ向かって出発です。
さよなら信楽!

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行での最後の食事です。仲間との思い出をかみしめながら。

全集中!

画像1 画像1 画像2 画像2
個性豊かな、オリジナル作品が仕上がっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28