10月21日(木)の給食
本日の給食の献立は、
かつおのしょうゆ煮 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ パン 牛乳 です。 3年生 健康観察
21日(木)の朝、3年生は修学旅行の翌日のため、健康観察を行い、子どもたちの体調面について把握しました。
10月21日(木)の給食献立変更について
保護者の皆様へ
20日(水)にプリントでお知らせをしておりますが、阿倍野小学校の給食調理に用いる焼き物機で不具合が生じており、修理まで日数を要するため、10月21日(木)の給食につきまして一部献立を変更して提供いたします。何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。 10月21日(木) 【変更前の献立】 ○かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 ↓ 【変更後の献立】 ○かつおのしょうゆ煮 修学旅行35
交通渋滞等があり、予定よりも30分ほど遅くはなりましたが、無事に子どもたちは阿倍野中学校へ帰ってまいりました。
帰校式で校長先生のお言葉にありましたが、3年生のみなさんはこの3日間、集団で行動をとりましたが、一人ひとりがこの修学旅行を良いものにするという自覚をもって臨んでくれたことが行動に表れていました。この一人ひとりの責任ある行動をこれからの学校生活につなげてください。 修学旅行34
倉敷市を後にした3年生の子どもたちは今、三木SAに到着して、トイレ休憩をしています。
|