手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

火で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下準備ができました。
火を起こして、飯ごうとカレーの鍋を火にかけました。

子どもたちは、ほぼ経験のない中で、少しの説明を聞いて、右往左往しながら、なんとか出来上がりを待ちます。

不安が募ります。

飯ごう炊さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーづくりが始まりました。飯ごうの使い方や野菜の切り方を教わった後、それぞれの作業にかかりました。

実食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよスイカです。
キンキンに冷やしてくれたスイカがたくさん。
糖度の高い、久しぶりにほんとに甘くて美味しいスイカを味わいました。

まずは

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しそうなスイカを前に、まずは「スイカの名産地」の歌と踊りで、スイカへの敬意を示します!

スイカ!

画像1 画像1
宿舎前には、大きなたくさんのスイカが待ってくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 委員会活動
C-NET
2/3 ICT支援員訪問
2/4 6年出前授業(関西電力)
2/7 SC午後
2/8 6年出前授業(お薬講座)

新型コロナウイルス関連

学校だより

資料

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ