学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

保護者様


この度、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。


これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、1月19日(水)を全校臨時休業とします。


つきましては、下記についてご留意いただいたうえ、ご対応、ご協力をお願いいたします。


なお、学級・学年で休業期間が延長される場合は、該当するご家庭に保護者メールでご連絡をさしあげます。また、お子様が、感染者の濃厚接触者に特定された場合は、個別にご連絡をさしあげますので、ご対応いただきますようよろしくお願い申しあげます。


1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、
平野区保健福祉センター( 06 4302 9968 ※平日9時〜17時30分)へご相談ください。
それ以外の曜日および時間帯は、大阪市新型コロナ受診相談センター( 06 6647 0641)へご連絡ください。

2 いきいき放課後事業も学校休業、学級休業の期間中は利用できません。

3 学校の再開日等、状況の変化や対応については、随時、保護者メール、学校ホームページで連絡いたします。

4 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。

5 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。

※ご不明な点がございましたら、下記へご連絡いただきますようお願いします。

大阪市立平野西小学校 06 6702 0872

大阪市教育委員会 事務局
 指導部 教育活動支援担当 第4教育ブロックグループ 06 6208 9176
 指導部 保健体育 担当 保健体育グループ 06 6208 9142


大阪市教育委員会
大阪市立平野西小学校
校長 竹村 博次


新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

1月18日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さばのみそ煮
◯五目汁
◯ブロッコリーのごまあえ

さばの骨に気をつけながら、みんな頑張って食べていました。

1月17日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯ポトフ
◯カレーソテー
◯桃のクラフティ

今日はフランスのお菓子である「桃のクラフティ」が登場しました。甘くておいしい手作りデザートでした。

新型コロナウイルス感染症の発生について

保護者 様


平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


大阪市立平野西小学校
校 長 竹村 博次


新型コロナウイルス感染症の発生について

1月14日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯親子丼
◯牛乳
◯すまし汁
◯黒豆の煮もの

今日は、おせち料理のひとつである黒豆の煮ものが登場しました。今日の給食もおいしかった!とうれしい声が聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】