2/1 「鬼のお面」づくり(2年生)

 2年生1組の図画工作科では、鬼のお面をつくっていました。画用紙を切って形づくりから始めています。
 2組でもつくります。

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2/1 給食の時間

 今日の給食は、節分の行事献立です。 「いわし」や「豆」が食膳に並びました。

 1年生の教室では「いただきます」のあと、子どもたちが静かに食べていました。

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2月1日(火) 今日のこんだて

いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
614kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。入り大豆がつきます。
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2/1 学力向上推進事業

 6年生2組の国語科「プロフェッショナルたち」の学習です。
 新幹線車両の部品加工に携わる職人の話を通して「プロフェッショナルとは」について考えました。

 教育センター指導員の方に、オンラインで授業参観と指導助言をしてもらいました。
(PCの横には「卒業まで31日」の日めくりが見えます)

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2/1 手洗い・歯みがき週間

 今週は「手洗い・歯みがき週間」です。

 休み時間の終わりには、ていねいに手を洗い、教室に向かいます。

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学校行事
2/3 子どもフェスティバル⇒中止
2/4 給食後下校(各学年4時間授業)
2/7 学校公開期間(18日まで)⇒中止