TOP

おはようございます!

1月19日(水)

 冷えてます。

 3年生は、「学年末テスト」1週間前となります。感染症対策、体調管理を心がけ、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月18日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
かす汁に使われる「酒かす」は、清酒をしぼったあとに残る固形物で、体を温める効果があるそうです。
しっかり食べることも、感染症対策のひとつになりそうですね。
画像1 画像1

おはようございます!

1月18日(火)

 寒い朝です。小雪が舞っていました。

 昨日は、新型コロナウイルス感染症にかかわって、一斉下校の措置にご対応いただきましてありがとうございます。お知らせの通り、「措置解除」となりましたので、通常通りの登校となります。

 検温等感染症対策、体調管理を心がけ、登校してください。体調に不安のある場合は登校を控えてください。
画像1 画像1

本日の給食

1月17日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
固形チーズ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、給食後に一斉下校となりましたが、給食はしっかり食べられたでしょうか?
今日の献立に使われている「あじ」には、たんぱく質質のほか、脳の働きを活性化させるDHA、血管の病気に有効なEPA、骨や歯を丈夫にするカルシウムなども含まれているんですよ。
明日からまた、通常の学校生活がはじまります。
給食も、しっかり食べてくださいね。
画像1 画像1

重要 新型コロナウイルス感染症に関わる対応【解除】について

1月17日(月)

保護者の皆様へ

 本校の感染症に関わる措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
このたび、東淀川区保健福祉センターより「濃厚接触者なし」との連絡を受け、校内の消毒作業等も含め、学校の安全が確認できましたので、明日(1月18日)から学校を通常通り再開します。

今後も状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者連絡メール、学校ホームページでお知らせいたしますので、随時ご確認をお願いします。

 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
 また、生徒及びご家族に陽性者が発生した場合は、できるだけ早く学校にご連絡をお願いします。

    大阪市立大桐中学校  校 長  土屋  雅
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/4 生徒議会
2/7 5限まで
全校集会
職員会議
2/8 健康観察表2月1提出日
2/9 私立・公立特別選抜事前指導(6限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連