豊富な給食メニュー・1月28日は、旬のほうれんそうが入ったグラタンがおいしかったです。 ・1月31日は、さばのみそ煮で、骨が多かったですが、今までより上手に骨をとり、しっかり食べていました。 ・2月1日は、関東煮のだいこんにだしの味がよくしみていました。 ・2月2日は、中華おこわが大人気でした。くり、焼き豚、しいたけのうま味がもち米にしみていました。 ・2月3日は、節分の行事献立でした。脂ののったいわしがおいしく、しょうがじょうゆがかかっていたので食べやすかったです。 ・2月4日は、押麦のグラタンの食感がよく、また、バターの風味もきいていました。 新一年生入学説明会について
新一年生の保護者の皆さまへ
2月1日(火)の入学説明会は、予定通り行います。 持久走記録会 中学年持久走記録会 低学年1月26日の給食 |